Бой курантов...

Валерий Морозов
Бой курантов скоро мы услышим,
И с шампанским стоя за столом
Мы в двенадцать ночи чуть притихнем,
А потом все долго не уснем.

Вспомним тех, кого нет рядом с нами,
Про любимых вспомним и друзей,
Про отцов, которые ушли так рано,
И про наших лучших матерей.

Вспомним Родину свою в расцвете,
И не только в ее славные года,
Вспомним тех, кто проливал когда то,
Кровь свою, и жизнь отдал тогда.

Он мечтал услышать бой курантов,
Вновь увидеть Родину свою,
Презирал он с детства эмигрантов,
Погибая каждый раз в бою...

Вспомним все, и пожелаем всем мы,
В Новый год здоровья и добра,
Пусть всегда мы только помнить будем,
Где живем мы, и идем куда…