На бесконечных тропинках прозрения...

Татьяна Егоровна Полякова
Розы, на пальмовой ветке распятые,
век доживают в кухонном ведре.
Время дробит на бездушные атомы
то, что не надобно больше Земле.

Выйдя за рамки сердечного глобуса
мы продолжаем загадочный путь.
Время, не будь для меня аэробусом,
лучше подругою доброю будь.

На бесконечных тропинках прозрения
нас переходом за грань не пугай -
смерть не затмение и не забвение
и не синоним извечного «жаль…»

19.11.2008 г.