Я счастья, добра всем желаю

Павел Добролюбов
Любовь, милосердие, кротость,
Чего не хватает нам всем.
Бесстыдство, злословие, гордость,
Мы выбрали сами свой плен.

И с новым днём, месяцем, годом,
Всё глубже в болото страстей.
Мы все виноваты пред Богом
И нам всё трудней и трудней.


Всегда чем то мы недовольны,
Разборки, кто главный в семье.
Упрёки, обиды в нас вольны,
Найдём оправданье себе.

Мы сами себе неподвластны,
Не можем себе запретить.
Без меры болтаем напрасно,
И как так, других не судить.

Мы видим щепу в чужом глазе,
В своём же не видим бревна.
Людей осуждаем в рассказе,
Всех лучше, считая себя.

И сами того не заметим,
Как станем мы хуже и злей.
Взирают на нас наши дети
И спорят они кто умней.

Мы смотрим творится что в мире,
В Зимбабве деревня горит.
А рядом в соседней квартире
Лет десять лежит инвалид.

Нажмите на стоп телевизор,
Купите чайку да конфет.
Зайдите с таким вот сюрпризом
К нему невзначай  на обед...

Давайте же с Нового года
Все станем немного добрей.
И вспомним про Господа Бога,
Как любит Он нас, всех людей.

Давайте ему быть подобны,
Добра только ближним желать.
Мы с вами, как Он, все свободны,
Такими Он смог нас создать.

Мы счастья, добра всем желаем,
От Бога желаем всего.
За это бокал поднимаю,
И в дребезги звонко его!!!