Новогодние монологи 2

Александра Большакова
№14. Монолог пожилой актрисы, играющей роли зайчиков и белочек на детских утренниках.

Сколько лет, в самом деле,… забываю порой.
Шесть спектаклей в неделю. Два ещё в выходной.
Детский утренник в школе и Снегурка в саду.
Так всю жизнь этой ролью я по сцене иду.

Чтобы зайчик был милый, а бельчонок смешной,
Я должна быть красивой, молодой, озорной!
Чтобы детство смеялось, сказка в сердце жила,
И добро побеждало ухищрения зла.

Пусть Фортуна капризна – роль бывает без слов.
Вот такая харизма!
 …вот такая любовь!