Волшебное

Маргарита Родяхина
Будет ёлка пушистая, лучшая в мире ей-ей,
Будет маленький ангел крылатый сусальный на ней,
Запах леса в квартире – смолы, ежевики и хвои;

За окошком сияющий город, серебряный снег,
На часах хрупкой стрелки в безвестность извечный побег.
Будет в воздухе что-то волшебное, что-то такое

Из минувших / мелькнувших / стремительно канувших лет,
Отпечатавших в сердце диковинный памятный след,
Нечто тёплое, детское, непреходяще-родное:

В предвкушении праздника полные счастья глаза,
Смех родителей радостный, вера /пока/ в чудеса,
Защищённость, уют, ощущенье любви неземное.

Будут брызги шампанского и фейерверк конфетти,
Бой курантов, подарки и нежность волною в груди,
Звон бокалов торжественный, лёгкий, игривый хрустальный,

Мандариновый привкус печали о прошлом, … мечты,
Будет то, от чего станешь странно задумчивым ты,
Словно маленький ангел /на ёлке/ крылатый сусальный…