Я припадаю к родному плечу

Ветка Багульника
посвящается Тем, Кому и посвящалось...

* * *
Вам – обаятельной, очень красивой...
Гордой - по жизни своей, несчастливой.
В долготерпении – чуткой и нежной,
Не обогретой судьбой вьюжно-снежной.

Радость обходит Вас стороною,
Горе с печалью привычны - бедою...
Вам ли стыдиться слезы своей чистой,
Скорбности взгляда, морщинок лучистых?

Я припадаю к родному плечу-
Боль отпускаю... и счастьем плачу-
Чистым, не скаредно-звонкой монетой,
Сердцем – что внемлет без ложных обетов.

Верным отзывчивым сердцем моим-
Вам ли не знать, что роднит нас двоих...
Декабрь 1984г.

* * *
Выслушивать чужую боль- невольно,
В созвучии сердец чужих- так больно.
Когда струною звонкою на взлёте-
Сорвутся ноты в горестном полёте...

Когда надежд иссякнет ожиданье,
Шипов колючих – злого воздаянья,
Сожмешь в ладони, обагряя раны-
Стигматов счастья, средь ненастий, данных.

О сопричастность – состраданья всуе,
Досужих зрений – человечьих улей...
Как отвести усталость чьих-то хворей
В оазисы врачебных миротворий?!

И наложив целебные бальзамы,
В миг облегчить неизлечимость драмы;
И вслушиваясь в горестные ноты,
Сменить печаль на радость – оборотов...
28.12.2008г.

©Людмила Солма, 1984-2008