Парадоксы

Анастасия Догаева
Кому нечего терять - все имеет.
Кому некого любить - любит всех.
Кому кажется, что он был злодеем,
Никогда не совершал в жизни грех.
Кому незачем дышать, тот свободен.
Кому некого прощать, тот жесток.
Кто считает, что он Богу угоден,
Тот от Бога бесконечно далёк..