Последний шансон

Сергей Вебер
Я сегодня -пиджак поношенный,
Эти мысли и давят и бьют.
Обстоятельствами подкошенный,
Думал я про последний приют.
Помню падал не раз от ударов,
Поднимался, менял я итог.
Седину получая не даром,
И опущенный рта уголок.
В этот раз всё гораздо серьёзнее,
Надломилося, что то в душе.
Ах судьба моя, бабой стервозною,
Ты Гадюкой под сердцем уже.
Эх ты жизнь, облом на обломе,
Что ни делай, всё будет не так.
Обещала судьба миллионы,
Да стащила последний пятак.
Поистёрлись баянные кнопочки,
Потерялся из вида вокзал.
Только ветер, в открытую форточку
Белоснежье вихров трепетал.

Эх найти бы полегче погибель,
Я о бОльшем уже не мечтал...
И вдруг краем души я увидел,
Как мой Ангел ко мне подлетал.