Под занавес года

Не Ассоль
Я так многого ещё не умею!
Но поверь:я всё равно научусь.
Если ты мне говоришь:"Я посмею!",
Отвернусь и в кулачок засмеюсь.

Светом солнечным в вериги одета,
Я шагаю по осенней листве.
Да могу,но не хочу верить в лето,
Я уже готова к долгой зиме.

А на крышах иней чертит узоры,
С крыши вниз гляжу,лежу,не дыша,
За какие же за дальние горы
Вновь запряталась шальная душа?

Я не встречу тебя,хоть и искала.
Солнца свет улыбкой лижет ладонь.
Не забуду никогда,как сказала:
"Уходи.И мою душу не тронь".