О Любви и Смерти

Сергей Малиновский
Прости меня, что часто был беспечен,         
Прости меня, что жил на этом свете.            
И через эти тернии и звезды               
Я упаду к ногам твоим холодным.               

Прости меня, что не был с тобой ласков,    
Прости мои обиды понапрасну.               
Твой светлый образ в памяти храню,               
К ногам твоим холодным припаду.               

Прости меня, что не успел родиться,               
Прости меня, ты улетаешь птицей.               
И в сотый раз  клену свою судьбу,               
В тебе огня разжечь я не могу.               

Прости меня за то, что не с тобою,               
Прости меня, что жизнь была такою.               
Тебя я всё по-прежнему люблю,               
И ни за что к нему не отпущу.               

Твои Господь оковы разорву я   
Свою любовь, знай, заберу, рискуя
Погибнуть вместе с ней или воскреснуть   
Взлетев звездой, чтоб, больше нам не меркнуть.