Ёлочный чай

Дмитрий Растаев
Что ты, любимая?
Брось,
не скучай:
скуке - ни слова, ни жеста.
Скоро заварится ёлочный чай,
праздник уже у подъезда.

Мы наловчимся и включим огни
образом определённым,
и забывать будем чёрные дни,
и заливать их зелёным.

Тридцать какое у нас декабря?
То-то же, мой человечек!
Ты посмотри, как чудесно горят
обыкновенные свечи...

Только не надо,
прошу тебя,
нет,
не говори, что и прежде
множили свечи обманчивый свет
в предновогодней надежде.

Стрелки на стыке уже,
к январю
дело идёт понемножку.
Дай мне ладошку - тебе подарю
я шоколадную кошку.

Хочешь вина?
Я вина нацежу,
выжму янтарные соты,
сказку любую тебе расскажу...
Что ты, любимая,
что ты?

Бросишься на пол - и слёзы, и жар...
Тише, малыш, никогда ты
больше не канешь в истошный кошмар
желтоугольной палаты.

Я не верну тебя рьяным врачам,
пьяным не сдам санитарам.
Варится,
                варится
                ёлочный чай,
праздник удар за ударом…

Пусть в голове твоей воет палач,
пусть она гложется глодом -
всё перельётся,
не бойся,
не плачь...

С новым, игла моя, годом!