Усталость

Яна Дека
Опутала усталость липким коконом.
В ней растворяюсь как в бреду горячечном.
Бессонница пугает. Простынь скомкана.
Горячий кофе. Сигареты пачками.
Мир отторгает. Шаг за край безумия
не сделать бы, вдруг испугавшись голоса,
как будто удержаться в полнолуние,
жизнь разрывая на цветные полосы...
Предметные размыты очертания.
Сказать спасибо дыму сигаретному
за странную заботу отрицанием
и за исчезновенье неприметное...
Усталость, как болезнь, плитой накрыла.
Уже не страшно что-то не успеть.
Так многому училась... и забыла..
Что будет дальше? Надо посмотреть...