Двойняшки

Константин Шигрин
 Печаль и радость,две сестры двойняшки,
 Они бывают очень редко на свету,
 Они способны в миг в душе посеять счастье,
 Иль принести в судьбу беду.
 Они так одинаковы,и так похожи
 Что их почти не различишь.
 И каждый из людей не знает,
 Где потеряет,где найдёт,кого и что?
 
 Мир так устроен бессердечно,
 Из принципов,законов и основ
 Где заправляет всем невежество,
 Пороки,злость и чванство.
 И вовсе вообщем не любовь.
 Теперь в почёте модным стало,
 Нахальство,хамство и корысть,
 Бессовестность,предательство и жадность.
 Всё доброе в миг превратили в кровь и грязь.

 Печаль и радость,две сестры двойняшки.
 Они слепы пред ликом человеческой судьбы.
 И каждому приходиться признать однажды,
 Что нами в жизни правит фраза:
 " Каждому своё".