Прозаическое

Нина Павлова
Не  поспешай…
не лето на дворе;
до поезда час пятьдесят ещё,
клади салат, колбасочку, пюре,
по маленькой, давай на посошок.

Откуда знаем сложится всё как,
даст ли ещё свидание Господь …
с рожденья наша жизнь в его руках
не ведает никто, что завтра ждёт.

Всё может быть...
волнуется страна .
Счастливей наступивший век не стал…
Мне снится до сих пор тоннель Саланг...
какие пацаны остались там.

Спасибо, что проведать заскочил.             
Возьми для внучек... куклы делал сам.
Давай, присев, минуту помолчим...
Я провожу...
успеем на вокзал.




[center]Саланг — стратегический перевал в Афганистане в горах Гиндукуш, связывающий северную и центральную часть страны. Советскими специалистами в районе перевала был проложен тоннель длинной 2,7 км. Во время Афганской войны в тоннеле произошли два случая массовой гибели советских военнослужащих. 23 февраля 1980 года в результате ДТП советская колонна остановилась и 16 военнослужащих задохнулись выхлопными газами [1]. Другая еще более масштабная трагедия произошла 3 ноября 1982 года, когда в результате взрыва бензовоза погибло более 176 человек.[/center]

       
***********************
Спасибо большое автору изображения


 




.