Страдания

Бабушкин Сергей
Ах, Масква!
Там всё – успешное,
Даже пыль, -
И та, - межзвёздная!
А тут мы – Расея грешная
Со слезами да берёзами,
То лекарств, то денег требуем,
И чтоб всё – по справедливости.
В бога верим, да не веруем
В чудеса и божьи милости.
А ещё, село… Гадюкино…
Вновь с дождями, по-серьёзному
Достаёт страну распутицей
Из времён Ивана Грозного.