Истребитель

Бабушкин Сергей
Многие люди ищут духовных утешений,
и лишь немногие ищут Самого Бога.

====== Монах Симеон Афонский======
             
                (памяти отца)
               


Он  взлетает стрелой в небеса бесконечные.
Там, среди  облаков, где-то  боги живут...
Ах, как жаль, наша жизнь слишком уж скоротечна,
Он нашёл бы дорогу в священный приют...

Истребитель на взлёте воздух рвёт на молекулы,
Лётчик небом  живёт, на земле - как в гостях,
Но здесь выстроен дом, и любимая женщина
Ждёт его каждый миг у иконы крестясь.

Для него просто взлёт, для неё - испытание,
Что такое форсаж - знает даже цветок,
Расставания миг всякий раз как прощанье
И признанье в любви, и последний глоток.

Ты не спрашивай друг для чего же всё это,
Каждый должен свой Крест через жизнь пронести,
Лучше выпей  вина и не требуй ответа.
Если истины нет, её надо найти...

Истребитель в полёте - это свобода.
Это то, что  не даст вам ни власть, ни вино.
Истребитель в полёте - мужская работа.
Жаль, не каждому небо при жизни дано.