Версия...

Мистер Ван Ю
Сидел бибизян себе в кроне, и... за веком наматывал век.
И всё пребывало в гармонии. Пока не пришёл человек.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Различного вида поллюции? Не знали о них ни черта!
Мир плёлся путём... эволюции (А? Как там Господь начертал?)
Ни лайнеров в небе инверсии, и чист Океан как слеза...
Вулкан одинокий извергнется, иль пукнет какой динозавр.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Был Дьявол престранной фигурою (над ним был не властен и Бог):
Согласно врождённой натуре он без пакостей долго не мог:
«От Духа Святого «витания» что толку – противно уму!
Ни Времени, ни Расстояния. Чего б учудить, и кому?»

Всё тихо. И Дьяволу вредному просвета не видно, ни зги.
Поскольку (ахти ему, бедному!) смутить никого не моги:
Не бродят Завистник и Умница по джунглям, в морях не плывут...
Да, жрут... Но без злобы и умысла – ну, что ты поделаешь тут!
Живут себе, в лени и праздности. На благо себя и семьи...
Кого ни возьми – недоразвитый. Но мозгом довольный своим.
Бедняга столетьями мается: какой бы им выдать толчок –
Плодятся и, блин, размножаются, друг друга едят, и – молчок...
Короче, реальность не радует, и колет занозой в заду:
Какой бы ему беспорядок бы устроить бы в Райском саду...

В латыни (Онегина зА пояс Тьмы Князю делов ли заткнуть)
Измыслил название «САПИЕНС»: пусть мыслит. Хоть кто-то, чуть-чуть.
И образ сбирает по крохам он (своя не владыка ль рука?!):
Чтоб был наделён тот пороками, ну, пусть хоть с... десяток (пока...)
Искать бы «Хозяину» новому утех в виноградной лозе...
А внешность – плевать!  За основу бы принять можно хоть... шимпанзе.
Итак, не мудря (до изъянов ли!) склепал, без проблем, «мужика»:
Чуток красивЕй обезьяны он? Ну, вот и сойдёт, «на пока».
А «бабу» слепил он старательно (Создателю «в пику», не вдруг:
В природе самцы обязательно красИвей невзрачных подруг).

Но всё-таки, Господу – богово: впервые – «душевная» тварь –
Порадуется, чай, хоть  немного он на этот никчёмный товар,
В своей кацелярии нА небе "дела" пусть помалу ведёт:
Ему пусть сдают «содержание», как форма в негодность придёт...


Теперь запустить им в извилины (чтоб полный порядок навесть):
Гордыню, и склонность к насилию, Предательство, Жадность, и Лесть...
(Эх, качеств достойных намешано – в мозгах, и в душе, и в судьбе...
Весь список? А, ну его к лешему! Нет? Гляньте вовнутрь к себе!)

Присел ОН, читая ИСТОРИЮ, и диву давался: «Ну, бля!
И нации и территории... И как это стерпит Земля...
Ей-ей, наведут они шороху – довольством светилось чело...
Вот... Шварц пусть подкинет им пороху. А там и пойдёт...»
И пошло-о