Апокалипсис местного масштаба

Наталия Юрьевна Иванова
Последняя капля ударит простывшие камни.
Последняя пуля пробъёт неслучайность мишени.
Монета последняя реверсом ляжет чеканным.
Последним лучом на земле ограничатся тени.
Откроются окна. Захлопнутся двери. И ветер
Обрывки бумаги погонит по скользким ступеням.
Но больше никто не напишет в районной газете
О том, как в Байкале исчезли во вторник таймени.
А город умрет, обезлюдев и обессобачев,
Еще обеcкошев совсем, даже обезворонев.
И станут ненужными дачи, задачи и сдачи,
И утром ослепнут дворцы из стекла и бетона.
Все будет пристойно, корректно и очень гламурно:
Немного тумана и чуточку легкой печали.
Останется только последний рисунок с натуры,
Последним штрихом безысходность картины смягчая.