Пред Новым годом в эту среду...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
  * * *
Пред Новым годом в эту среду
Нас не покинет служба тыла,
Зима окончилась к обеду,
В ней было два дождя от силы.

Пока свирепствуют бандиты,
Земля зализывает раны.
Масличным деревом укрыты,
Живут неспешно ветераны.

Здесь не упомнишь в списке длинном
Тех, что доныне живы вроде,
Они сражались под Берлином, 
Теперь – под бомбами в Ашдоде.

Любви радетели публичной,
Спеша вмешаться то и дело,
Лавровой веткой заграничной,
Опять размахивают смело.

Лаокоон срывает путы,
В эфире – топкие болота,
А нас тут делят на минуты
И километры до подлёта.

29.12.08.