За окном рябина в снегу

Ирина Баклушина
За окном рябина в снегу,
Намело у окна моего.
Я опомнилась на бегу,
Но уже не застала его.

Он был ласковый, сильный и мой,
Только мне был не нужен тогда.
...Снег потрогаю белой рукой -
На руке остаётся вода...

Он читал мне стихи по утрам,
Приносил мне кофе в постель,
Он был рад и осенним ветрам,
И тому, что звенит капель.

Он остался там - далеко,
Он остался совсем один.
Мне расстаться с ним было легко -
Не щемило, не ныло в груди.

Он печально смотрел мне вслед -
Я ему помахала рукой,
Заметал следы мои снег...
Вот когда я забыла покой!

Я опомнилась на бегу,
Я вернулась! Снег всё ещё шёл...
Он молчал. Он стоял весь в снегу,
А потом, повернувшись, ушёл.


11.12.1997