В чём правда?

Любовь Купцова
В чём правда есть во лжи иль в лицемерье?
Паром житейский к берегу пристал.
Не догорел любви моей запал,
Швырнув надежду хрупкую в безверье.

Ты, сам того не зная, был со мной.
И я молила Бога о терпенье,
И о тебе родном, и о везенье,
Чтоб душу не спалил коварный зной.

Пред сенью дома твоего нашла приют:
Приходит время веры и прощенья.
Настанет день Господнего веленья.
Благую весть колокола забьют.

И вот когда Он спустится в сиянье,
Хочу, чтоб рядом был ты, и тогда
Под нежною опекою Творца
Тебе вручу я веру и признанье.