Палата

Наталия Филатова-Крапивина
Кому-то повезет, а кто-то обречен…
Здесь тихо ходит ЗЛО с  косою за плечом.
Просторный капюшон надвинут на глаза,
Невидимо для всех, прогнать его нельзя…
Цепляется за жизнь любой, кто здесь лежит,
Наедине с собой, с мольбой еще пожить.
В палате той была в недобрый час и я,
Как будто в страшном сне, кто мой палач, судья?
И ЗЛО стояло там, хирурга за спиной,
Что бы отнять меня,  расправиться со мной…
Но крестик на груди серебряный сиял,
И мастерство врачей исправили финал.
Кому-то повезет, а кто-то обречен…
Там тихо ходит ЗЛО с косою за плечом...

2008г