Божий щит

Любовь Купцова
Когда тебе грустно, глаза подними к небу.
Пошли свой призыв к небесным светилам.
Тоскливый порыв, который по силам
Остановить щитом лишь Богу.
Спроси меня, хочу ли быть я камнем,
Который со свистом в бездну летит?
Или погасшим светилом, что спит?
Станем угасшими мы сами.
А мысль пульсирует в висках и рвётся прочь!
На волю! На зелёные свободные луга!
И в сердце тихо закрадётся ночь,
Едва неспешно выплывет луна.
Гони всё прочь, в тартарары!