Недобрая сказка

Дмитрий Фомин
Я ждал ее ночью возле ворот.
Сказала:"С тобою сбежим".
Решил бессердечный отец через год
Ее обвенчать с другим.
Она поначалу твердила:"Нет,
Он трижды уж был женат",
Отец же ответил:"Все это бред,
Зато словно Крез богат".
Она всё просила:"Молю, отец!
Он старый больной урод".
"Сказал я, и значит, пойдешь под венец",-
Неистово крикнул тот.
Поэтому вскоре решили мы
Бежать в другие края,
И возле отцовского дома-тюрьмы
В ночи затаился я.
Но сзади вдруг чья-то мелькнула тень
Черней, чем сама эта ночь.
В висок мне ударил тяжелый кистень,
Душа моя сгинула прочь.
Меня оттащили куда-то в лес,
Зарыли под старой сосной,
И милая сердцу девица Агнес
Не знает, что стало со мной.
Гнию под сосною который уж год.
Агнес - жена старика.
Но знаю я точно: момент придет,
И месть моя будет сладка.
Убийцу того я с собой утащу
В пылающий темный Ад.
Хоть сколько прячься - я отомщу,
И буду безмерно рад.