Знаю, знаю... не хотите правды...

Александр Рубэнс
Знаю, знаю... не хотите - правды,
Всем удобно жить в греховном бытии.
Даже нищему у паперти парадной,
При его грошовом житии

Знает он, под вечер купит шкалик
В тайне есть «Забава», для него,
Трудится вот так же на вокзале,
В макияже язв и синяков.

Но, да им простится, в их невинность
Их обман в притворстве - жалкий вид.
Каждый раз, на чью ни будь наивность
Их душа испытывает стыд.

Знаю, знаю, даже правдолюбцы,
Если речь заходит о деньгах,
Все, что можно принесут на блюдце,
Продадут без совести в глазах.

Знаю, что боитесь Конца Света.
И особенно, кто в рясах, при крестах,
А иначе бы в молитвенных куплетах,
Призывали Воскресение Христа.

Молят, чтобы удлинились сроки,
Суеты мирской суетных дел.
И  Концессиями в споре до мороки,
Разных сект, рождают - беспредел.

И выходит, что никто спешить не хочет
К  Дню Господнему навстречу в мире сем,
Между тем «Блудница с факелом» хлопочет
В явь и в тайне, царствуя над всем…