Осеняя себя крестом

Любовь Купцова
Осеняя себя крестом
И молитвой себя покрывая,
Я стучусь в поднебесный дом,
Страх животный в себе подавляя.

Разбуди над рекой зарю,
Я её красу не нарушу.
Ты мне дверь приоткрой свою
Иль к себе призови мою душу.

Я ли радуга неземная?
Вот иду по траве босиком.
Присмотрись, я ещё живая
Под распахнутым неба зонтом.

Ты меня одарил сполна
И талантом любви, и болью.
Но не мучай, прошу, любя,
Иль изыди...
Иль возьми с собою...