Две родины

Любовь Купцова
Две родины и два теперь начала.
Две половины сердца, две любви.
И отошла душа навечно от причала.
Пристанища где ей теперь найти?

Там в колыбели мать меня качала.
А здесь своё дитя качала я.
Там вечную любовь свою сыскала.
Испепелила здесь любовь меня.

Тоской снедаема, туда лечу на крыльях.
Оттуда я в тоске бегу сюда.
И умирая тихо от бессилья,
Пытаюсь вновь я отыскать себя.

Я потерялась в собственных раздумьях
И заблудилась в собственной судьбе.
Россия - трепет мой, моё безумье...
Дороги, видно, все ведут к тебе.