Болезнь

Антонио Ховер
Не знать, не гнать декабрьский мотив;
Как падаль, укрывать декабрьский вечер,
Его червей размытых огоньки
На серой коже вздувшихся снегов.

Титан с глазами зайца, слабогрудый,
Бездарный подмастерье Прометея –
Искрою высек только гниль и холод,
Чужой квартал, чужое солнце я.

Болезни песнопения волной
Встают, вгрызаясь в лодки мокрый борт
Так боль зубная обнимает десны,
Так нерв мертвеет, рупор отложив.

Болезненною лодкой в город пущен,
Тонуть на необузданных болотах –
Густеют реки – в спелый бред чахотный
Иголкою в стакан воды войти