Блажь

Александр Ружин
Блажь, что сподвигнула меня,
Прибрать в душе моей, свободной
И в это время - беспокойной,
Хотя зима, а не весна,
Так часто, по ночам, изводит,
Надеясь, может, мне помочь.
У изголовья, так и бродит
Не днём, а, к счастью,только в ночь.
Кричит слепой чревовещатель,
Едва свой, алчный рот раскрыв,
Как раньше, мрачный дознаватель,
Вскрывал душевный...наш... нарыв.
Та блажь,не поддаваясь счёту,
Изводит мелочью любой
И, приложив себя к отчёту,
Мне имя даст теперь - изгой.