Деревьев чёрные кракелюры...

Абсент
Деревьев чёрные кракелюры
На полотнах заснеженных улиц,
Сшитых в новенькую брошюру.
Светофоры от ветра щурятся.

Город сверху – сеть рубиконов,
Обмелевших до камня.
Жилы тянешь, будто икону
Пишешь. Выходит анамнез.

Купол неба тянешь за стропы
Снега, месишь ногами.
Рухнет, канет в болотной топи.
Бог да пребудет с нами.