Белка

Татьяна Игнатьева
Притаилось утро под снежком пушистым,
На ветвях еловых ближнего леска.
Сладко поживиться ядрышком душистым.
И хвоинки лапкой попримяв слегка,

Белка сядет чинно, распушит свой хвостик,
Распакует шишку, вытащит орех…
И замрет –  а может, пригласить мне в гости
Белочек-соседок, без разбору – всех?!

Вот бы было шуму, трескотни и счастья!
Шишек нынче много, всех не перечесть.
Даже хватит волку по раскрытой пасти
Запустить разочек, или даже шесть!

И мечтает белка, и мелькают лапки,
А вокруг искрится сказкою зима,
И смеются тихо ёлки в снежных шапках –
Белка-то, похоже, всё сгрызёт сама!





фото: http://fotki.yandex.ru/top/users/s3koz/view/146424