Рассвет припозднился...

Андрей Марышев
Рассвет припозднился
Снег мокрый налип
Мне лик твой приснился
И взглядом… прилип

Я родинку вижу
Смешинку в глазах
И губы-все ближе
Желают сказать

Мне ямочки, щечки
Напомнили вновь
Как бешено, током
Сосудами кровь


А кудри и шея
Лишили меня
Совсем не умею
Я спать и ни дня


Теперь не проходит
Чтоб я не сказал
«Люблю», так выходит
Я пленником стал


Тебя своевольной
И рук твоих путы
Пусть будут губами
Моими замкнуты…