Зачистка

Эйльем Лард
"Это пир во время чумы.
Это мир для фанатов трёхцветного флага.
Это мир, в котором мишени есть мы;
Где из тьмы    вылетают частицы металла.
И всё чаще и чаще свинцовым дождём
Орошаются хаты/, долины и горы.
Это пир во время чумы, при котором
Каждый пятый для встречи с металлом рождён"
         1995 год.

Кровью снег повсюду вышит,
       Ловит глаз в прицел движенье;
Что шевелится и дышит
       Подлежит уничтоженью;
Подлежит уничтоженью
       Всё, что местность населяет;
На стрельбу "на пораженье"
      "звёзды" нас благославляют.
Надлежит врагам смириться
       С их уделом. Им всем разом
Здесь дышать и шевелиться
       Не положено приказом.
Не положено приказом
       Думать нам,свершая дело;
Наши головы и каски
       Стали здесь единым целым;
Стали вновь единым целым
       Кисти рук и автоматы,-
Мы душою всей и телом
       Миротворчества солдаты.
Звук стрельбы в ущелье гулок
       И кружат "вертушки" низко;
Здесь не место для прогулок,
       Здесь тотальная зачистка.
    23.12.08.