Стремление к вершине

Владислав Евсеев

СТРЕМЛЕНИЕ К ВЕРШИНЕ

Настоящий поэт
и рождается, и умирает
с каждой строчкой своей,
с каждым новым стихом,
потому что действительно –
в родах страдает,
жизнь теряя, как кровь,
но скрывая свой стон.

                Человек до тех пор
                остаётся поэтом,
                пока верит, что может
                достигнуть вершин.
                И – хотя понимает,
                что гибнет при этом –
                обмануть не считает
                возможным души…

Нет, всю жизнь над поэтом
кружится недаром
и снежинок, и звёзд
фантастический сон…
А вибрации сердца,
строки и гитары
только там, на вершине
придут в унисон…

                Никогда не закончится
                звёзд ледяной карнавал,
                годы нас никогда не жалеют...
                мы помнить должны,
                сколько б мы ни прошли,
                как бы каждый из нас не страдал:
                нам недаром
                духовные крылья даны...



В заставке - рисунок автора.