Ангел сноведений

Изабэлла
Безумный призрак навождений,
Во сне ко мне явилась ты-
Мой ангел сладких сноведений,
Богиня вечной красоты.

Одной улыбкой божества
Ты в сердце ранила меня;
Пусть разрозится гром звеня,
На сердце треснула броня!

И с каждым словно лепет милый
Мой разум покорял,богиня,
Твой взгляд,горя во мраке дня,
Всё пуще обжигал меня.

'Пустых ты слов не говори,
Я создана не для любви!'
Едва поднимется заря,
Уйдет богиня,день коря.

На что мне сердце без любви,
Его я вырву из груди!
Красы твоей воспеть не в силе,
Лежу теперь в сырой могиле.

Там тишина,покой,уют;
Богини здесь уж не живут.
Мой ангел здесь,увы не ходит,
Одна лишь смерть с косою бродит.