Там ждёт меня чешуйчатая зелень

Игорь Савво
...Там ждёт меня чешуйчатая зелень,
Пологие серебряные скаты… –
Нас гонит, как горошину по блюдцу,
Как звонкую горошину по блюдцу,
То поднимая вверх, то опуская
Его края – и так до самой ночи.
Там расплескалась каменная площадь –
И плеск, и шум, и гомон – как ведёрко
Воды хрустальной, ледяной и горькой, –
И плачет, и смеётся, и клокочет.
Там в сумерках вечерних переулков
Нас день и ночь выслеживает кто-то –
Кошачьи осторожные глаза.
Глаза – как шаг кошачий осторожны –
Следят за нами: то зажгутся жёлтым,
То спрячутся, – но взгляд их неотступен…