Не под шарманку, а под клавесин

Евгения Петренко
Есть без времени время
рядом с ночи венцом,
когда люди ложатся
кто в постель, кто на плаху.
То ли Жизнь, то ли Смерть.
с возбуждённым лицом,
от избыточных чувств
на груди рвёт рубаху..

Три беззвучных аккорда
на шарманке судьбы
и Земля закружится,
будто праздничный зал.
Это танец сомнений,
это танец борьбы,--
королевство кривых
искажённых зеркал.

Здесь провал в промежутке
между "после" и "до".
Миг до призрачной точки
невозврата из рая
в свой божественно личный
куполок шапито,
где от смеха над жизнью
каждый день умираю.

Три беззвучных аккорда
на шарманке судьбы
и Земля закружится,
будто праздничный зал.
Это танец сомнений,
это танец борьбы,--
королевство кривых
искажённых зеркал.