Актриса неизвестного я жанра

Юлия Косинова
Актриса неизвестного  я жанра,
Любая роль мне в этой пьесе по плечу,
Я режиссер сердец,
И как не странно…
Платят не мне за роль, а я за все плачУ!

Я осветитель сцены, декоратор.
Акценты в жизни расставляю я сама.
Кого отправить в тень,
А на кого софит направить,
Привыкла я решать всегда одна.

Гример и костюмер одновременно –
Я знаю, где слезу, а где улыбку наложить.
Где паранджу надеть,
А где – бикини.
Хамелеоном всегда проще было жить!

Могу суфлером быть – позволит опыт!
Мне эти роли все знакомы на зубок.
При первой встрече твой портрет себе построю.
Тебя разговорю –
Ты на ладони уже весь, дружок…

Я звукорежиссер  и балетмейстер,
Как дирижер – стою ко всем спиной.
Понять может меня лишь мой оркестр –
Моей души оркестр…
Он для всех чужой.

Жаль не прочесть либретто моей жизни,
И не узнать, кто главный мой герой.
Пройдет антракт,
Мы выпьем с фляжки виски,
И погрузИмся снова в пьесу с головой.

Мы любим наблюдать за чужой жизнью,
Смотреть, когда меняют декорации.
В своем глазу  порой,
Бревна не видим…
Горю чужому в сердце раздаем овации.

Трагична моя роль – меня убили!
Неистово мне рукоплещет зал!
Да, не хочу купаться в такой славе!
Но занавес
Давно уже упал…

На «бис» меня хотят убить… Смотрите!
Рабой искусства стала я для вас.
Кому смотреть?
Ведь я сама же зритель!
В театре одного актера я сейчас!