Зачем нам все эти проблемы полётов...

Мишель Филиппов
Соседка по даче готовилась к Новому году.
Все стёкла помыть собиралась в окне над столом.
Взобралась на стол, поскользнулась и на пол упала.
«Полёт без метлы», – так сосед этот случай назвал.

Летунья в себя приходить на полу попыталась.
Звонить по мобиле она начала медсестре.
И с ней медсестра провела настоящий анамнез.
Подробно узнала, что было и что есть теперь.

Хоть кости все целы, стоять и ходить невозможно.
Ложиться в больницу, когда на носу Новый год?!
Привяжут к постели, отдашь им последние деньги.
Ну, выпила Но-шпу, теперь надо пить анальгин.

Два дня перемучилась, стало на третий чуть легче.
Со шваброй и палочкой снова училась ходить.
Соседка по даче готовилась к Новому году.
«Полёт без метлы», – так сосед этот случай назвал.

Вдруг вспомнился случай: летели вдвоём в самолёте
Ворона и Заяц, и выход там был запасной.
«Давай испытаем его?!», – предложила Ворона.
«Давай испытаем», – ответал Вороне косой.

Ну, дёрнули ручку и выпали из самолёта.
Им дух захватил их совместный свободный полёт.
Спросила Ворона у Зайца: «Летать ты умеешь?».
Тут Заяц признался, что он не умеет летать.

«А что же ты сунулся новый испытывать выход,
Раз ты не умеешь летать ну, хотя бы, как я?»
«Ну, я полетела!», – Ворона тепло попрощалась.
«Полёт без метлы» – этот случай назвал бы сосед.
 
В свободный полёт полетели Россия и Штаты.
В условиях рыночных много-премного свобод.
А в рынке свободном бывают и кризисы тоже.
А в Штатах умеют проблемы другим отдавать.