Следопыт. Ерошин Алексей

Избушка На Седьмом Небе
Охота на тигра –
Вот это игра!
По следу
За тигром
Я крался с утра.
Бесшумно выслеживал
Хищника в чаще,
Ведь в чащах
Встречаются хищники
Чаще.
Когда бы индейцем
Пришлось мне родиться,
То мною индейцы
Могли бы гордиться:
Я полз незаметно,
Как вождь могикан,
Держа наготове
Упругий аркан.
И вот
Привела меня к цели дорожка:
В тенечке лежит
Полосатая кошка.
Сверкают глазищи,
Белеют клыки.
Глазищи желтющи,
Клыки велики.
Я бросил аркан,
Да промазал немножко,
И вместо броска
Получилась оплошка.
Я бросился к тигру,
За хвост его хвать!
Но хищник,
Мяукнув,
Шмыгнул под кровать.

Когда бы мой тигр,
Словно трус,
Не удрал,
То я бы
Охотно
Еще поиграл!