Крылья

Николай Ржевский
Крылья. Серые, странные, дикие…
Рисунок из перьев совсем без симметрии.
Печальные, грустные и двуликие,
Слабеющие при полном безветрии.
Туманные и почти прозрачные,
В вечерней дымке совсем незаметные,
На ощупь - крайне неоднозначные,
А тёмной ночью как будто бесцветные.

Крылья. Чёрные, жёсткие, грязные…
Опасно острые по краям.
Непримиримые и опасные,
Готовые к самым жестоким боям.
Перья спутаны, местами оборваны:
Видимо пережили немерено.
Не ограничены рамками, нормами
И держатся на ветру уверенно.

Крылья Белые, светлые, снежные…
Мягкие, словно бабушкин плед.
Слегка дрожащие, очень нежные,
Ещё не познавшие горя и бед.
Ласковым светом красиво окутанные
Чуть-чуть шевелятся на ветру.
Пёрышки чистенькие, не перепутанные,
Красивые, словно заря поутру.

Зачем они? Для чего предназначены?
Ангелы это или вороньё?
Ответы не были обозначены…
Крылья.
Мои…
И её…
И её.



                6.11.08