Сердце больно отходило...

Юля Володина
Сердце больно отходило
И так долго отдыхало,
Что не помнит, как любило,
Что забыло, как мечтало.

И под звук секундной стрелки
Сердце не зовёт, не стонет.
В океане чувств так мелко,
Что уж точно не утонешь.

Я, спокойна и серьёзна,
Не крылата, не подбита,
Не смотрю на купол звёздный,
Шторы плотные закрыты.

Сердце не во власти больше,
Но ему тепло и славно,
Потому что ты хороший,
Потому что ты забавный.

2004