На мысль порой толкает кошка...

Морозов Пётр
На мысль порой толкает кошка,
Иль мы при ней? Она при нас?
И корма нужно ей немножко,
Не потревожит лишний раз.

Вот психология кошачья
Порой до логики простой.
Как мало нужно ей для счастья…,
Под общей крышей…, но одной…