Рука протянута к руке

Юлия Лукьянова
Звон музыки да плач капели,-
Не их винить в моей тоске.
Сквозь медь листвы и синь метелей
Рука протянута к руке.
Не дотянуться. Не пробиться
Сквозь тьму, да крики воронья.
А мне бы только поделиться
Тем, чем богата нынче я:
Вином надежд, терзаний хлебом,
Дождём тревог, росою слёз;
Счастливою тоскою неба
Да радугой незваных грёз.
И вновь, с упорством непонятным,
Я прежний выберу маршрут:
Бог знает, отчего приятна
Мне мысль, что Вы бывали тут.
Печаль я прячу за улыбкой,
Вопрос – за праздной болтовнёй.
Тихонько плачет где-то скрипка,
Вплетая грусть в мотив простой.
Не станет цепи рвать мой ветер,
Оконных рам не слышен стон.
Лишь потревожит на рассвете
Вас колокольный перезвон,
Да запоёт вскипевший чайник,
О том, что в оттепель, и в снег
Вас отогреет, словно праздник,
Далёкий, близкий человек;
Да прыгнет на колени кошка,
Из моего врываясь сна…
Берёза, заглянув в окошко,
Шепнёт Вам, что грядёт весна!