Чуткое сердце

Леонид Невский
Пусть светлая песня из древней легенды
К тебе прилетает пером на колени,
Цветами в ладони, звездою во очи,
Улыбкой покоя в объятиях ночи.

Пусть ясными звуками полнится чаша,
Где струи лесных родников среди чащи,
Где птичие трели и грома раскаты,
И ветер по листьям, под  шёпот заката.

Пусть чуткое сердце уловит значенье
Касаний беззвучно звучащих течений,
Несказанных слов, размышлений без мысли,
Разбуженных снов и непрожитой жизни…