Звёздочка

Людмила Щербакова
Тёмным покрывалом на город ночь
Опустилась, сны нам даря.
Будет звёздочка гореть на небе всю ночь,
День прошедший благодаря.

             Звёздочка на небе засияет мне,
             Звёздочка сияет в ночи.
             Звёздочка горит и её лучи
             Освещают путь мой в ночи.

Белая дорога среди звёздных полей –
Млечный путь течёт как река.
Засияет звёздочка и станет светлей
В сердце от её огонька.

             Звёздочка на небе засияет мне,
             Звёздочка сияет в ночи.
             Звёздочка горит и её лучи
             Освещают путь мой в ночи.
             
Ночь пройдёт и мир оденет пёстрый наряд
С суетою нового дня,
Но пока на небе ярко звёзды горят
И одна из них для меня.

              Звёздочка на небе засияет мне,
             Звёздочка сияет в ночи.
             Звёздочка горит и её лучи
             Освещают путь мой в ночи.