По Воздвиженке гуляет зима...

Светлана Тимакова
По Воздвиженке гуляет зима,
Белоснежное накинув манто,
И о чём-то загрустили дома,
Изумлённые застыли авто.

А прохожие достали пенсне
Поглядеть, что в этом мире не так:
Снет кружится увертюрой Массне,
А на землю не ложится, чудак!

В белом танце заметает дома,
Зажигает серебром фонари,
Чтобы только улыбнулась зима
И на ёлке расцвела...Посмотри!

А по Воздвиженке коляски, авто
И под ручку с милой барышней франт,
Кто-то время перепутал хитро...
Может, это снегопад?
Снегопад...