Копируя Никаса Сафронова

Олег Савилов
Копируя линии Никаса,
Я стану творением вируса,
Немного отверженным идолом
Нетленно очерченным вымыслом.

Расписан цветочными кистями,
Упавший в раскрытую мистику,
Распластанный жизнью дворецкого,
Запрятан за книгами в детскую.

Эмоций копира портретами,
Своих же желаний браслетами,
Я всех пережил, перепробовал,
Я всё перемерил не вовремя.

Я жил как живут за планетами,
Теряя вопросы с ответами,
Я был непременно знамением,
Потерянным чувственным племенем.

Я был сохранён до последнего,
До самого искренне верного,
А был ли причислен к великому,
Что так рассыпается Никами?!

Я был гениально насыщенным,
Чтоб стать ненадолго забывчивым.
Свободно бессменно единственным,
Читавшим за красками истину.

И вновь опалённый овацией,
Танцует, наполненный грацией,
Божественный вдох на молитве,
Меж кисти моей и палитры.