Моей музе

Ирина Каретникова
Забыла ты ко мне дорогу
Моя мечтательная муза,
Иль судишь как поэта строго?
Или перо мое - обуза?
И зря томится в ожиданьи
Сей темной ночью в тишине
Мое уставшее сознанье...
Ты позабыла обо мне!
Как призрак строк, свечой согретый,
Обрывки фраз падут на лист...
И смысла нет, и рифмы нету...
О! Муза, милая, вернись!