Вторжение

Людмила Остапенко
                " ... люблю тебя нежный мой друг
                как и прежде высокой и сильной тоской.
                и залогом останется - горечь ночей
                и присутствие духа и слияние глаз
                и разлука что нам навсегда."
               
                Диана Арбенина, 1994

Я ждала не тебя
И не твой силуэт я глазами искала
Жадно впиваясь в прохожих. Пронзала
Отчаяньем себя

Я звала не тебя
Пересохшие от одиночества губы
Узнавали стон сердца сквозь сжатые зубы
Имя Его шепча

Я нашла не тебя
Когда бешенно сердце оттаяв забилось
Вихрем пламенным к небу взвилось-закружилось
На исход декабря

Я ждала не тебя
Не с тобой и не для, не тобой - оживаю
И упорно настойчиво слепо не знаю
Ты есть внутри меня.